Und so geht’s:
1. Schäle die beiden Mandarinen und reiße die Schale in kleine Stückchen.
Die Fruchtstücke kannst Du natürlich essen.
2. Schneide mit dem Seitenschneider ein ca. 20 cm langes Stück vom Blumendraht ab
und biege den Draht auf einer Seite zu einer kleinen Öse
(nimm evtl. die kleine Zange zu Hilfe – aber klemm Dir nicht die Finger ein).
3. Fädle nun die Mandarinenschalen-Stückchen wie Perlen auf das andere Drahtende auf.
4. Ist der Draht bis auf ungefähr 3 cm mit Mandarinenschalen-Stückchen gefüllt,
biegst Du den Draht zu einem Ring. Dann fädelst Du das Drahtende durch die kleine Öse am Drahtanfang
und wickelst es zwei bis dreimal direkt hinter der Öse eng um den Draht.
Mit dem restlichen Drahtstückchen formst Du eine kleine Schlaufe.
An der kannst Du Dein Kränzchen aufhängen oder noch einen Aufhänge-Faden daran befestigen.
5. Fertig ist Dein Kränzchen.
Idee:
Wenn Du magst kannst Du in den inneren Kreis noch eine schöne Perle hängen, das sieht sehr hübsch aus.